Запеченный говяжий язык в духовке с фото

Сочный и мягкий, идеален для праздничного стола! Запеченный говяжий язык - настоящий деликатес! Нежные, сочные ломтики язычка можно подать как закуску в охлажденном виде нарезки. Также такое блюдо может быть подано как основное горячее! Но чтобы язык получился мягким, есть определенные нюансы!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Язык говяжий | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить запеченный говяжий язык в духовке
ШАГ 1
Как запечь язык? Подготовьте все продукты. Нам, собственно, понадобится только язык и соль. Не берите слишком большой язык - он очень долго будет готовиться и может получиться жестким. Оптимально, если у вас будет язык весом около 1 кг.
Соль у меня обычная поваренная, но можно взять и ароматизированную соль: адыгейскую или севанскую.
ШАГ 2
Поскольку язык все-таки субпродукт, его надо очень хорошо помыть. Лучше всего будет, если для мытья вы воспользуетесь специальной щеточкой для мытья продуктов.
Можно также замочить на 1-2 часа язык в холодной воде - таким образом вы смоете большую часть крови и при варке будет выделяться меньше пены.
ШАГ 3
Залейте язык чистой водой и поставьте на огонь.
ШАГ 4
Доведите до кипения и варите на минимальном огне, постоянно снимая пену, около часа. Если у вас язык больше 1 кг, время варки можно увеличить.
ШАГ 5
Достаньте язык.
ШАГ 6
Пока он горячий, удалите шкурку с языка.
ШАГ 7
В жаропрочную форму положите язык. Прикройте форму фольгой и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 -1,5 часов. Для хрустящей корочки минут за 20 до окончания готовки снимите фольгу. Если не желаете корочки, фольгу можно не снимать.
ШАГ 8
Готовый язык посолите. Можно также поперчить его или добавить какие-то свои любимые приправы.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный говяжий язык в духовке на 1000.menu