Запеканка из мясных котлет с картофельными дольками и сыром с фото

Вкуснейшая, из простых продуктов, на обед для всей семьи! Запеканка из котлет с картофельными дольками и сыром не только восхитительно вкусная - она и на столе смотрится очень красиво. Это полноценное блюдо, уже с гарниром, очень сытное. И готовится оно на удивление просто!UnicornSteakАвтор рецепта
| Свинина | 300 гр |
| Говядина | 300 гр |
| Картошка | 600 гр |
| Белый хлеб | 40 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Смесь трав | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 50 гр |
| Твёрдый сыр | 70 гр |
Как приготовить запеканка из мясных котлет с картофельными дольками и сыром
ШАГ 1
Как сделать запеканку из котлет с картофельными дольками и сыром? Подготовьте продукты. Белый хлеб переложите в миску и залейте двумя столовыми ложками молока (лучше комнатной температуры). Фарш можете взять уже готовый, я же предпочитаю делать его сама.
ШАГ 2
Свинину и говядину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите мясо на мясорубке с решеткой с мелкими отверстиями. Я всегда пропускаю мясо на фарш два раза, чтобы готовое блюдо было более сочным и воздушным. И вам советую поступить так же.
ШАГ 3
Готовый фарш посолите, добавьте сушеные травы и мелко нашинкованный репчатый лук. С ним котлетки станут в два раза вкуснее и на порядок сочнее. Фарш тщательно перемешайте, накройте и дайте ему время немного отдохнуть.
ШАГ 4
Тем временем подготовьте картофель. Клубни картофеля вымойте и очистите от кожуры. Клубни лучше выбирайте молодые и не очень крупные. Острым ножом нарежьте картофель на колечки толщиной не более 4 миллиметров. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится. Но и совсем мельчить не нужно, иначе он пересушится и может подогреть. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите 2/3 части картофеля, устилая им дно и бортики формы.
ШАГ 5
Из фарша сформируйте небольшие аккуратные котлетки и выложите их в форму поверх картофеля, соблюдая расстояние между котлетами примерно в один сантиметр.
ШАГ 6
Оставшуюся часть картофеля распределите в промежутках между котлетами. Картофельные ломтики нужно ставить на ребро. Так картофель будет красивее смотреться в готовом блюде.
ШАГ 7
Добавьте в форму молоко так, чтобы оно попало и на сами котлеты тоже. Слегка посолите верхние ломтики картофеля.
ШАГ 8
Сверху блюдо щедро посыпьте натертым на крупной терке сыром. Запекайте котлеты с картофелем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Котлеты должны быть полностью готовы, а сыр - расплавиться и зарумяниться. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из мясных котлет с картофельными дольками и сыром на 1000.menu