Запеканка из пшенки с соусом из смородины с фото

Вкусная домашняя запеканочка для завтрака и ужина.ДитрихАвтор рецепта
| Миндаль | 100 гр |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Мускатный орех | 1 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сахар (тростниковый,на посыпку запеканки) | 100 гр |
| Черная смородина | 300 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Базилик | 20 гр |
| Вино красное | 100 мл |
| Сахар (тростниковый.в соус.) | 100 гр |
| Пшено | 600 гр |
| Молоко (топленое) | 2 л |
| Коричневый сахар (можно и обычный) | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить запеканка из пшенки с соусом из смородины
ШАГ 1
Из пшенки сварить густую кашу на топленом молоке с сахаром (3 ст.л.) и солью (примерно 15-25 минут).
ШАГ 2
Обжарить миндаль на сухой сковороде, перемолоть в комбайне. Добавить в кашу.
ШАГ 3
Выложить кашу в емкость для запекания, смазать яйцом, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.
ШАГ 4
Достать, посыпать сахаром (100 г), поставить в разогретую духовку на пару минут, чтобы получилась корочка, слегка остудить. Разрезать запеканку на порционные кусочки.
ШАГ 5
Для соуса смородину проварить с сахаром (100 г) и вином, добавить мускатный орех и сливочное масло.
ШАГ 6
Добавить базилик, пробить блендером в пюре, протереть через мелкое сито до получения однородной консистенции
ШАГ 7
Подавать запеканку с соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из пшенки с соусом из смородины на 1000.menu