Запеканка из тыквы с болгарским перцем с фото

Овощная запеканка подойдет для легкого ужина! Овощи осенью самые вкусные и полезные. Тыква хорошо сочетается с любыми овощами. Такая вкусная и полезная запеканка хороша и в холодном виде.ЮлияАвтор рецепта
| Тыква (очищенная) | 200 гр |
| Картошка (средняя) | 1 шт. |
| Болгарский перец (крупный) | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Молоко | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Растительное масло | по вкусу |
Как приготовить запеканка из тыквы с болгарским перцем
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Тыкву нарезаем соломкой.
ШАГ 3
Перец нарезаем кубиками, я взяла наполовину красный и желтый перчики. Лук тоненько режем.
ШАГ 4
Овощи соединяем, добавляем нарезанную зелень (у меня петрушка), солим по вкусу. Поливаем немного растительным маслом и перемешиваем.
ШАГ 5
Картошку очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в смазанную маслом форму.
ШАГ 6
На картошку раскладываем овощную смесь и заливаем взбитым с молоком яйцом.
ШАГ 7
Форму закрываем сверху фольгой и запекаем при 200 град. около 40 минут.
ШАГ 8
Затем фольгу снимаем, посыпаем запеканку тертым сыром и ставим еще в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 9
Запеканка из тыквы с болгарским перцем готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из тыквы с болгарским перцем на 1000.menu