Запеканка Куриная горка с фото

Не знаете, что приготовить в выходной день? Есть решение. Рекомендую:вкусное горячее блюдо из куриного филе для воскресного обеда или ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Куриное филе | 700 гр |
| Шампиньоны | 300 гр |
| Лук репчатый (средний) | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Морковь (небольшая) | 1 шт. |
| Картошка (молодой) | 2 шт. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Соевый соус | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить запеканка куриная горка
ШАГ 1
Набор продуктов.
ШАГ 2
Куриное филе нарезаем тонкими пластиками, отбиваем между двумя слоями пленки и смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.
ШАГ 3
Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.
ШАГ 4
Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.
ШАГ 5
Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.
ШАГ 6
Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.
ШАГ 7
Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.
ШАГ 8
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.
ШАГ 9
Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью.
Разрезаем на порции и кормим всех домашних.
Внутри филе получается очень нежное и сочное.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка Куриная горка на 1000.menu