Заправочный суп шурпа с бараниной с фото

Восточная шурпа - источник могущества и силы! Отличный рецепт приготовления наваристого супа восточной кухни с фантастически ароматным бульоном, пряностями и зеленью, который приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Баранина | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Помидоры | 200 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Картошка | 6 шт. |
| Перец острый стручковый | 1 шт. |
| Зелень | 2 чайн.л. |
| Перец | 1 шт. |
| Зира | 0.5 чайн.л. |
| Перец горошком | 8 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить заправочный суп шурпа с бараниной
ШАГ 1
Для приготовления наваристого супа восточной кухни шурпа подготавливаем необходимые продукты со специями, тщательно промываем и сушим один килограмм баранины на кости.
ШАГ 2
Нарезаем баранину крупными кусками.
ШАГ 3
Наливаем в пятилитровую кастрюлю с толстым дном три литра воды, выкладываем нарезанное мясо и ставим на плиту, которую включаем на высокую температуру.
ШАГ 4
Для прозрачности бульона и вкуса добавляем в кастрюлю с мясом немного моркови с репчатым луком и черный перец горошком, затем закрываем крышкой и доводим до кипения.
ШАГ 5
Довольно мелким кубиком нарезаем две головки репчатого лука.
ШАГ 6
Как только бульон в кастрюле закипел переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену.
ШАГ 7
Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанный репчатый лук и закрыв крышкой продолжаем процесс приготовления.
ШАГ 8
Одну морковь нарезаем довольно крупными полукольцами сантиметровой толщины.
ШАГ 9
По прошествии часа с небольшим, когда мясо полностью приготовилось и отделяется от кости выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь.
ШАГ 10
Выкладываем в кастрюлю нарезанный на четыре части картофель и повышаем температуру плиты.
ШАГ 11
Крупной соломкой нарезаем два болгарских перца.
ШАГ 12
Нарезаем крупными дольками двести граммов помидоров и выкладываем в общую кастрюлю.
ШАГ 13
Добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
ШАГ 14
Выкладываем в кастрюлю нарезанный кольцами дунганский перец с болгарским и перемешав прикрываем крышкой, после чего тушим овощи на малой температуре около семи минут.
ШАГ 15
Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки зиры, две столовых ложки сушеной зелени базилика с петрушкой, один лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красный острый перец.
ШАГ 16
Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу порядка десяти минут, после чего сытная и ароматная шурпа готова к употреблению.
ШАГ 17
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заправочный суп шурпа с бараниной на 1000.menu