Засолка кабачков на зиму в банках с фото

Хрустящие и ароматные соленые прямо в банках кабачки! Соленые кабачки - заготовка не очень популярная, но такие кабачки я очень рекомендую вам приготовить. Получаются очень вкусные, сочные и хрустящие! Зимой такая заготовка пойдет на ура! Вкусно и просто!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Кабачки | 1 кг |
| Укроп | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Вода | 1 л |
| Соль | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить засолка кабачков на зиму в банках
ШАГ 1
Подготовьте все необходимые продукты для засолки кабачков на зиму в банках. Кабачки берите молоденькие, тоненькие, небольшого размера. Такие, чтобы их можно было бы не чистить и которые имеют мелкие молодые семечки. Можно использовать как белоплодные кабачки, так и цукини.
Соль предпочтительней крупная поваренная - заготовки лучше всего делать с использованием именно такой соли.
ШАГ 2
Банки помойте, простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут.
Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 15-20 минут. Или же положите в каждую банку ложку, чтобы она не лопнула и залейте кипятком, оставьте на 7-10 минут, затем воду слейте.
Крышки прокипятите около 5 минут.
ШАГ 3
Все травы хорошо промойте. Положите в каждую банку зонтики или зелень укропа. Он придаст кабачкам необыкновенный аромат!
ШАГ 4
Несколько горошен душистого или просто перца горошком.
ШАГ 5
Лавровый листик.
ШАГ 6
И зубчик чеснока. Впрочем, количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Также для аромата можно добавить и какие-то другие травы или приправы: лист вишни, смородины, дуба, хрена, эстрагон и другие.
ШАГ 7
Молоденькие кабачки можно не чистить, но хорошо помойте их. Нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Если у вас толстый кабачок или вы видите достаточно крупные семечки у кабачка - лучше нарезать овощ полукружками.
ШАГ 8
Уложите в банку кружки кабачка.
ШАГ 9
Вскипятите рассол из расчета, что на 1 литр воды кладется 2 столовые ложки соли.
ШАГ 10
Залейте кабачки рассолом.
ШАГ 11
Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. За это время в банке появится специальная кислота, благодаря которой заготовка будет прекрасно храниться.
ШАГ 12
Слейте рассол в кастрюлю.
ШАГ 13
Доведите до кипения.
ШАГ 14
И снова залейте кабачки.
ШАГ 15
Закройте плотно крышками или закатайте банки. Можно использовать и капроновую крышку. Стерилизация для такой заготовки не требуется.
ШАГ 16
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка кабачков на зиму в банках на 1000.menu