Засолка опят с фото

Аппетитные, ароматные, пикантные, вкуснейшие! Засолка опят — процесс приятный и не долгий, основная работа состоит в очищение грибов. Такая заготовка хороша и как закуска на праздничный стол, и как дополнение к другим блюдам на обычный ужин. Можно также сделать с ними салаты, икру и бутерброды.nanikiАвтор рецепта
| Опята | 400 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Перец горошком | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
Как приготовить засолка опят
ШАГ 1
Как засолить опята? Приготовьте продукты. Опята подойдут свежие или замороженные. Если грибы только что собраны, хорошо очистите их от мусора и загрязнений. Промойте их в проточной воде. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
ШАГ 2
Если грибы замороженные, то разморозьте их (у меня отварные замороженные). Свежие отварите в подсоленной воде минут 20-25.
ШАГ 3
Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
ШАГ 4
Поместите опята в кастрюлю, добавьте парочку нарезанных лепестками зубчиков чеснока.
ШАГ 5
Крупно нарежьте вымытую и обсушенную зелень укропа.
ШАГ 6
Добавьте к грибам укроп.
ШАГ 7
Теперь добавьте перец горошком и соль.
ШАГ 8
Хорошо все перемешайте.
ШАГ 9
Прикройте опята подходящей по размеру тарелкой и придавите гнетом — его отлично выполняет любая закатанная заготовка или просто банка с водой. Оставьте часа на 3 или на ночь.
ШАГ 10
Попробуйте грибочки на соль — если маловато на ваш вкус, подсолите, если пересолено — промойте.
ШАГ 11
Разложите грибы в чистые баночки и уберите их в холодильник. Через день-другой они вполне готовы к употреблению. При подаче можете добавить к опятам нарезанный репчатый или зеленый лук и растительное масло. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка опят на 1000.menu