Засолка помидор черри на зиму с фото

Прекрасная закуска к праздничному столу! Попробуйте! Засолка помидор черри на зиму не такой сложный процесс, как может показаться. Делается такая заготовка быстро и получается безумно вкусной! Помидоры улетают со стола мгновенно, поэтому советую приготовить сразу двойную или тройную порцию! Подойдут к картофелю, мясу и многому другому!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Помидоры черри | 1400 гр |
| Перец острый стручковый (по желанию) | 1 шт. |
| Чеснок | 15 зубч. |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп (зонтики) | по вкусу |
| Лимонная кислота | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Соль (с горкой) | 2 стол.л. |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
Как приготовить засолка помидор черри на зиму
ШАГ 1
Как засолить помидоры черри на зиму? Подготовьте все указанные ингредиенты. Острый стручковый перец можно исключить из компонентов по желанию.
ШАГ 2
Помидоры выбирайте сочные, но плотные, по возможности возьмите разных цветов. Так заготовка будет выглядеть аппетитнее и ярче.
ШАГ 3
Количество помидоров в рецепте указано условно. Чтобы определить точное количество черри насыпьте их доверху подготовленных баночек. Далее отправьте помидоры вновь в чашу, удалите хвостики и вымойте в холодной воде. Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.
ШАГ 4
Чеснок очистите от шелухи. Острый перец, зубки чеснока, петрушку и зонтики укропа ополосните.
ШАГ 5
В чистые стерильные баночки выложите на дно несколько колечек острого перца, зонтик укропа и несколько веточек петрушки. О том, как правильно рассчитать количество банок и как правильно их стерилизовать, можно прочитать в статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6
Отправьте в каждую банку по несколько зубков чеснока и по 3-5 горошины чёрного или душистого перца. Далее наполните баночки помидорами черри.
ШАГ 7
Залейте помидоры кипятком по самое горлышко, накройте стерильными крышками и оставьте таким образом на 20-30 минут.
ШАГ 8
Аккуратно слейте воду с банок в кастрюлю. Доведите на сильном огне до кипения. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9
Второй раз залейте помидоры кипятком, вновь накройте крышками и оставьте постоять 20 минут.
ШАГ 10
Снова слейте воду из банок в кастрюлю. Всыпьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения и подержите на огне около двух минут.
ШАГ 11
Залейте рассолом помидоры черри доверху, как на фото. В каждую банку добавьте лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
ШАГ 12
Закройте баночки крышками при помощи ключа. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для длительного хранения.
ШАГ 13
Самые вкусные солёные помидоры черри на зиму готовы! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка помидор черри на зиму на 1000.menu