Заварной крем без масла с фото

Готовим заварной крем без масла.
Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!
Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить им всем известный торт "Наполеон".
Попробуйте, не пожалеете!
| Молоко коровье - 0,5 л |
| Сахар - 200 г |
| Яйца куриные - 3-4 шт. |
| Мука пшеничная - 50 г |
| Ванилин - 0,5 ч.л. |
Как приготовить заварной крем без масла
ШАГ 1
В миске растереть желтки, сахар, ванилин и муку.Однородной массы не ждите, из таких ингредиентов получится самая настоящая крошка:)
ШАГ 2
В алюминиевой кастрюле вскипятить молоко.
ШАГ 3
Вылить половину горячего молока в яичную смесь и быстро взбить.Если помедлить, яйца от высокой температуры сварятся.
ШАГ 4
Вылить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
ШАГ 5
Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до нужной консистенции.
ШАГ 6
Переложить в удобную для вас посуду, крем готов!Можете использовать для тортов и пирожных или съесть просто так! Крем очень вкусный...
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем без масла на delo-vcusa.ru