Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке с фото

Тоненькие, очень вкусные, кружевные! Просто и быстро! Пожарить заварные блины с дырочками на кипятке и молоке очень просто, а понадобятся для этого самые доступные продукты. Такие блинчики вкусны только сами по себе, они подойдут и для фарширования и приготовления различных закусок!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Вода | 1 стак. |
Как приготовить заварные блины с дырочками на кипятке и молоке
ШАГ 1
Как сделать заварные блины с дырочками на кипятке и молоке? Подготовьте продукты. Молоко берите пожирнее,- такие блины получатся гораздо вкуснее. Яйца крупные, домашние, в крайнем случае СО. Растительное масло может быть любым: от подсолнечного до масла грецкого ореха.
Также рекомендую использовать все продукты одной температуры: то есть молоко и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до температуры остальных ингредиентов.
ШАГ 2
Яйца хорошо взбейте венчиком с маслом, сахаром и солью. Влейте молоко. Если у вас сладкие блинчики, то на этом этапе вы можете добавить в тесто ванильный сахар или корицу, - блины получатся очень ароматные.
ШАГ 3
Просейте муку. Я рекомендую не лениться, а именно просеивать муку, - в этом случае блины получатся более воздушные, т.к. просеивание способствует насыщению теста кислородом. Перемешайте, чтобы не было комочков. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 4
Влейте кипяток и еще раз хорошо перемешайте.
ШАГ 5
Тесто получается достаточно жидкое, но очень однородное и тягучее.
ШАГ 6
Печь блины не так просто. Существует несколько правил. Сковорода должна быть с хорошо теплопроводимостью. Идеальна для блинов сковорода чугунная, но подойдет и керамическая. Сковороду смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или половинки луковицы или картофеля. Хорошо раскалите сковороду - это обязательно! Влейте небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто в виде круга. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7
Для более нежной текстуры блинчиков, смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Подавайте блины сразу горячими! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке на 1000.menu