Заварные пирожные с заварным молочным кремом. Эклеры с заварным кремом с фото

Воздушные эклеры с нежным заварным кремом и ароматом ванили - эти пирожные знакомы всем с детства. Такие пирожные можно начинять любым кремом.
Мне лично они нравятся с масленым кремом, хотя с ним они получаются очень калорийными. Зато масленый крем можно сделать с любым наполнителем: кофейным, ягодным, лимонным или просто с сахарным сиропом.
Сегодня я делала пирожные с легким заварным кремом, с ароматом ванили. Такие пирожные хорошо поливать сверху шоколадной или лимонной глазурью.
| Яйца - 2 шт. |
| Молоко - 1,75 ст. |
| Сахар - 1 ст. |
| Сливочное масло - 2 ч.л. |
| Ванильный сахар - 1 ч.л. |
| Пшеничная мука - 2 ст. |
| Вода - 0,5 ст. |
| Маргарин - 150 г |
| Пшеничная мука - 1,5 ст. |
| Яйца - 4 шт. |
| Соль - 2 щепотки |
Как приготовить заварные пирожные с заварным молочным кремом. эклеры с заварным кремом
ШАГ 1
Готовим заварное тесто для эклеров и профитроли.
ШАГ 2
Готовим молочный заварной крем (основной)
ШАГ 3
Когда эклеры немного остыли в них нужно сделать отверстие для крема. Впрочем если Вы используете кондитерский шприц, то задача значительно упрощается. Начиняем эклеры кремом.
ШАГ 4
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заварные пирожные с заварным молочным кремом. Эклеры с заварным кремом на delo-vcusa.ru