Заяц, тушеный в сметане с фото

Превосходное блюдо для особо взыскательных хозяек! Простая в приготовлении, вкусная и нежная зайчатина, пропитанная сметанным соусом. Она украсит любой праздничный стол и удивит гостей, ведь такое мясо пробовал далеко не каждый.sharlisАвтор рецепта
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Зайчатина | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Корень петрушки | 2 шт. |
| Уксус | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Вода | 1 л |
Как приготовить заяц, тушеный в сметане
ШАГ 1
Нам понадобятся для этого рецепта продукты, указанные в списке.
ШАГ 2
Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
ШАГ 3
Зайца рубим на несколько крупных частей (почечную, окорочка, лопатки), срезаем пленки, промываем и промакиваем бумажным полотенцем или салфетками от воды.
ШАГ 4
Кладем мясо в глубокую чашку. Для маринада уксус смешиваем с холодной водой. После этого зайца заливаем маринадом и оставляем на 2–3 часа в прохладном месте, можно поставить его в холодильник.
ШАГ 5
Затем куски зайца вынимаем из маринада, обсушиваем кухонным полотенцем и перекладываем на противень, солим и добавляем заранее нарезанные коренья и лук, поливаем маслом и жарим в предварительно разогретой духовке до образования красивой румяно-золотистой корочки. Во время жарки периодически поливаем куски зайца соком, который выделяется из мяса.
ШАГ 6
Жареного зайца укладываем в сотейник. В сметану добавляем сок, который, образовался при жарке, и заливаем этой смесью мясо. Затем тушим под крышкой приблизительно 25–30 минут в духовке. Как видите, не обязательно быть охотником, чтобы знать, как приготовить зайца, тушеного в сметане. С этим справится любая хозяйка!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заяц, тушеный в сметане на 1000.menu