Зебра кекс на сливочном масле со сложным рисунком с фото

Безумно вкусный и простой в приготовлении тортик! Этот торт получил название "Зебра" за оригинальную фактуру теста, состоящего из чередующихся между собой характерных полосочек светлого и темного цвета. Благодаря им, он смотрится очень аппетитно, привлекательно и необычно, особенно в разрезе.ЛаураАвтор рецепта
| Куриные яйца | 5 шт. |
| Сахар | 2 стак. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сметана | 1 стак. |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Какао | 2 стол.л. |
| Сода (без горки соду добавить в сметану и размешать) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить зебра кекс на сливочном масле со сложным рисунком
ШАГ 1
Готовим тесто для нашего торта. Яйца смешиваем с сахаром в глубокой миске.
ШАГ 2
При помощи миксера взбиваем их до белой пены.
ШАГ 3
Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану (в сметану предварительно добавляем соду и хорошо размешиваем).
ШАГ 4
Тесто должно получиться однородным.
ШАГ 5
Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую - 2 столовые ложки какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков.
ШАГ 6
Форму для выпечки (у меня диаметром 28 сантиметров) смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида.
ШАГ 7
Содержимое формы перемешивать не нужно.
ШАГ 8
Выкладываем все тесто.
ШАГ 9
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина сыровата, то накрываем форму фольгой, уменьшаем температуру до 180-ти градусов и допекаем торт до готовности.
ШАГ 10
Наш торт-красавец готов! Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зебра кекс на сливочном масле со сложным рисунком на 1000.menu