Зефир из красной смородины с фото

Зефир из красной смородины имеет сладкий, приятный вкус с легкой кислинкой. Цвет получается нежно-розовый, а структура воздушная и пористая.
Такой десерт можно приготовить не только себе к чаю или на сладкий стол для деток, но еще такой зефир станет отличным подарком. Особенно, если его упаковать в красивую коробку с бантом.
| Пюре из красной смородины - 260 г |
| Сахар - 500 г |
| Вода - 140 мл |
| Пектин - 1 ч.л. |
| Агар-агар - 16 г |
| Альбумин - 30 г |
Как приготовить зефир из красной смородины
ШАГ 1
Сахар разделить на 2 части примерно на глаз. В одну часть добавить пектин и размешать.
ШАГ 2
Пюре из смородины соединить с сахаром и пектином. Проварить на огне около 2-х минут, постоянно помешивая.
ШАГ 3
Перелить пюре смородины в миску для взбивания и полностью остудить. Потом выдержать в холодильнике минут 40-60.
ШАГ 4
К холодному пюре добавить альбумин, тщательно размешать и оставить на столе на полчаса.Альбумин напитается влаги из пюре и будет хорошо взбиваться.
ШАГ 5
Взбить пюре с белком до устойчивых пиков.
ШАГ 6
Оставшийся сахар соединить с водой и агар-агаром. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая до температуры 110°С.
ШАГ 7
Влить горячий сироп в белок со смородиной при постоянном взбивании. Потом взбивать еще минут 4-5.
ШАГ 8
При помощи любой насадки и кондитерского пакета отсадить зефирные половинки на пергамент и дать им стабилизироваться в течение несколько часов. Затем склеить две половинки и обвалять в сахарной пудре.Время на стабилизацию зависит от размера зефира и от его состава.
ШАГ 9
Нежный и воздушный зефир готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зефир из красной смородины на delo-vcusa.ru