Зеленые помидоры по армянски на зиму с фото

Красивая и пикантная закуска для любителей острого. Зеленые помидоры по армянски на зиму получаются очень вкусными, отлично подходят к различным блюдам. Добавление чеснока и острого перца делают эту заготовку интересной и оригинальной.IrinyshkaАвтор рецепта
| Помидоры зеленые | 400 гр |
| Перец острый стручковый | 1 шт. |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Петрушка (или кинза) | 50 гр |
| Вода | 200 мл |
| Столовый уксус (9-процентный) | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить зеленые помидоры по армянски на зиму
ШАГ 1
Как засолить зеленые помидоры по армянски на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можете взять и красные, но лучше зеленые, не сильно крупные, чтобы хорошо помещались в банку. Вместо петрушки можете добавить кинзу или базилик, получится тоже вкусно.
ШАГ 2
Вымойте петрушку и мелко нарубите, чеснок очистите от шелухи и тоже измельчите. Перец промойте и при желании уберите семечки, тогда помидоры получатся не сильно острыми. Перец также мелко нарежьте ножом.
ШАГ 3
Сложите петрушку, чеснок и острый перец в одну чашку и хорошо перемешайте.
ШАГ 4
Зеленые помидоры хорошо вымойте и надрежьте каждый крестообразно посередине, но не полностью, чтобы не развалились и начините приготовленной острой смесью. Можете сделать это ложкой, но удобнее руками, тогда обязательно оденьте перчатки, чтобы перцем не жгло руки.
ШАГ 5
Аккуратно сложите начиненные помидоры в чистую банку, для данного количества ингредиентов подходит банка объемом 500 мл.
ШАГ 6
Приготовьте рассол, растворите соль и уксус в воде, доведите в ковшике до кипения.
ШАГ 7
Залейте приготовленным рассолом баночку с помидорами доверху, накройте крышкой.
ШАГ 8
Положите в кастрюлю с водой тканевую салфетку или бумажное полотенце, поместите сверху подготовленную банку и стерилизуйте не менее 10 минут.
ШАГ 9
Стерилизованную банку закатайте крышкой и поместите под полотенце до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место. Готовые помидоры хорошо подавать на стол к мясным или рыбным блюдам, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленые помидоры по армянски на зиму на 1000.menu