Зеленые помидоры в аджике на зиму с фото

Отличное овощное дополнение к любому случаю! Зеленые помидоры в аджике на зиму остаются целыми за счет того, что более плотные и при варке не разваливаются. Получается прекрасная закуска на праздничный стол или к обеду.ЛяличАвтор рецепта
| Помидоры зеленые | 1 кг |
| Укроп | 30 гр |
| Петрушка | 30 гр |
| Болгарский перец | 200 гр |
| Чеснок | 80 гр |
| Перец острый стручковый | по вкусу |
| Хмели-сунели | 12 гр |
| Растительное масло | 15 мл |
| Соль | 30 гр |
| Вода | 100 мл |
Как приготовить зеленые помидоры в аджике на зиму
ШАГ 1
Как сделать помидоры в аджике? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите те, которые уже на грани созревания, то есть еще пару дней и они начнут краснеть. Тогда готовая заготовка не будет горькой.
ШАГ 2
Чеснок очистите, у болгарского перца удалите хвостик и семена, порежьте на кусочки. Если хотите очень острую помидору, тогда не удаляйте семечки из острого перца. Положите все в чашу блендера, добавьте масло, соль, хмели-сунели и пробейте все до однородной массы.
ШАГ 3
Помидоры разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от величины. Сложите их в миску и залейте готовой острой массой, перемешайте. Уберите в холодное место на 4 часа, покрыв.
ШАГ 4
Сложите все в кастрюлю с толстым дном и влейте воду, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение 30 минут. Следите, чтобы все не пригорело.
ШАГ 5
Зелень мелко порежьте и добавьте в кастрюлю с помидорами и аджикой. Все перемешайте и варите еще 5 минут.
ШАГ 6
Банки и крышки хорошенько вымойте и простерилизуйте.
ШАГ 7
Разложите горячую массу по банкам до самого верха и плотно закатайте прокипяченными крышками.
ШАГ 8
Укутайте банки в одеяло и оставьте так до полного остывания.
ШАГ 9
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленые помидоры в аджике на зиму на 1000.menu