Зеленый карри с домашней пастой с фото

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;
Насыщенное и ароматное блюдо тайской кухни. Зеленый карри с домашней пастой — это сочетание свежих трав и пряностей, которое подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Блюдо идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое.katyshaaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Куриные грудки | 500 гр |
| Баклажаны | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Имбирь (свежий) | 1 стол.л. |
| Кокосовое молоко | 400 мл |
| Лайм | 1 шт. |
| Базилик (для украшения) | по вкусу |
| Растительное масло (для жарки, рафинированное) | 2 стол.л. |
| Куриный бульон | 200 мл |
| Болгарский перец (для контрастного цвета лучше использовать красный) | 1 шт. |
| Перец чили (зеленый) | 6 шт. |
| Лемонграсс (2 стебля. только нижняя часть) | 2 шт. |
| Коренья (корень галангала, 2 см) | 2 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Лук-шалот | 4 шт. |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Цедра (цедра лайма или листья каффир-лайма) | 4 гр |
| Рыбный бульон (рыбный соус) | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Зелень кинзы | 1 пуч. |
| Зира | 1 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый карри с домашней пастой на 1000.menu