Зеленый салат с куриной печенкой с фото

Полезно и вкусно, сытно и легко, доступно и достойно.ЯнинаАвтор рецепта
| Куриная печень | 500 гр |
| Салат-латук | 1 шт. |
| Руккола | 100 гр |
| Салат Айсберг | 100 гр |
| Фисташки | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Помидоры черри | 200 гр |
| Горчица зернистая | 2 чайн.л. |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Оливковое масло | 4 стол.л. |
Как приготовить зеленый салат с куриной печенкой
ШАГ 1
куриную печенку вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, удалить пленки, посолить. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
ШАГ 2
Фисташки измельчить с помощью молотка. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (по желанию).
ШАГ 3
Обжаренную куриную печенку нарезать ломтиками или соломкой (по желанию).
ШАГ 4
Листья кочанного салата вымыть, обсушить, порвать руками, соединить со смесью других салатов, хорошо перемешать.
ШАГ 5
Приготовить заправку. Горчицу, мед и сок лимона перемешать. Добавить оливковое масло, взбить венчиком.
ШАГ 6
Листья салата выложить на блюдо удобной для Вас формы горкой,сверху разложить печенку, помидоры, полить заправкой, посыпать фисташками. При желании все можно перемешать
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый салат с куриной печенкой на 1000.menu