Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли с фото

Приготовим зеленый суп-пюре из стручковой фасоли и кабачков. Этот суп очень нежный и бархатистый на вкус. Он одновременно и сытный, и диетический. Кроме того, он легко усваивается.
Для того чтобы суп имел мягкие сливочные нотки используйте сливочное масло при обжаривании овощей. А если заправить такой суп сливочным сыром или сливками, то он станет еще более нежным. Обязательно попробуйте этот вкусный суп!
| Фасоль стручковая - 200 г |
| Картофель - 4 шт. |
| Кабачок - 1 шт. |
| Шпинат - 50 г |
| Сыр сливочный - 1 ст. л. |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Соль - 1 щепотка |
| Вода - 1 л |
| Масло растительное - 50 мл |
Как приготовить зеленый суп-пюре из стручковой фасоли
ШАГ 1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кабачок и лук чистим. Нарезаем кабачок и лук кубиками.Молодой кабачок можно брать вместе с кожурой, если кабачок переспелый, то удалите семена.
ШАГ 2
Также очистите и порежьте картофель. Отправляем его в кастрюлю с закипевшей водой.
ШАГ 3
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на среднем огне кабачок и лук до румяного цвета, в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 4
Отправляем кабачок и лук к картофелю, кладем также стручковую фасоль и шпинат. Шпинат можно брать свежий или замороженный. Доводим воду с овощами до кипения.
ШАГ 5
Варим суп с момента закипания на среднем огне в течение 20 минут.
ШАГ 6
Добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем до растворения сыра. Солим по вкусу.
ШАГ 7
Суп пюрируем погружным блендером. Кипятим суп после пюрирования одну минуту.
ШАГ 8
Наш вкусный суп-пюре из стручковой фасоли готов. Подавайте суп с сухариками или чесночными гренками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли на delo-vcusa.ru