Зеркальная глазурь для торта шоколадная с фото

Торты в глянце - современная мода. Готовь их дома, рецепт простой! Наверное, кажется, что зеркальную глазурь для торта готовить ох как сложно! Бывает, смотришь, как профи из какого-то невиданного высокого стакана с носиком заливает торт... Глазурь переливается и лоснится. Кажется, что это нечто неземное и ну никогда так не сделать дома. Оказалось, что все проще, чем казалось. Вот рецепт! Еще и шоколадный!FosterАвтор рецепта
| Какао (4 ст.л. с верхом) | 60 гр |
| Сахар | 175 гр |
| Вода | 170 мл |
| Сливки жирные (35%) | 100 гр |
| Желатин (2 ч.л. с верхом) | 12 гр |
| Темный шоколад (лучше с содержанием какао не больше 60%) | 50 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Вода | 55 мл |
| Инвертный сироп | 50 гр |
| Сгущенное молоко | 35 гр |
| Желатин (1 ч.л.) | 5 гр |
Как приготовить зеркальная глазурь для торта шоколадная
ШАГ 1
Глазурь №1. Ингредиенты. Залейте желатин 70 г воды и оставьте набухать.
ШАГ 2
В сотейник высыпьте сахар.
ШАГ 3
Налейте к сахару 100 г воды.
ШАГ 4
Перемешайте и поставьте на плиту. Варите после закипания 10 минут или до температуры 110 градусов.
ШАГ 5
Добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения.
ШАГ 6
Добавьте какао и перемешайте.
ШАГ 7
Доведите до кипения.
ШАГ 8
Добавьте желатин и размешайте. Снимите с огня.
ШАГ 9
Глазурь готова. Если в ней есть комочки - пропустите глазурь через мелкое сито. Глазурь можно использовать сразу, но лучше дать выстояться ей сутки в холодильнике, прикрыв в контакт с поверхностью пленкой. Рабочая температура этой глазури - 30 градусов.
ШАГ 10
Глазурь №2. Ингредиенты. Указанный объем ингредиентов - половинная порция для небольшого торта. Если у вас полноценный праздничный торт, возьмите полную порцию, умножив все цифры на два. Залейте желатин 30 мл воды и оставьте набухать.
ШАГ 11
В стакан для глазури переложите сгущенку.
ШАГ 12
И набухший желатин.
ШАГ 13
И шоколад.
ШАГ 14
В сотейник налейте воду.
ШАГ 15
Добавьте сахар.
ШАГ 16
И инвертный сироп (или сироп глюкозы). Перемешайте содержимое и поставьте сотейник на плиту, варите после закипания 2 минуты или до температуры 103 градуса.
ШАГ 17
Добавьте кипящий сироп в стакан к шоколаду со сгущенкой и желатином. Дайте им немного подружиться.
ШАГ 18
Пробейте блендером до однородности.
ШАГ 19
Глазурь готова. Можно покрывать ею торт прямо сейчас, остудив. А лучше поставить на сутки в холодильник, накрыв пленкой в контакт с поверхностью. Рабочая температура такой глазури 32-35 градусов.
ШАГ 20
Чтобы проверить качество глазури - заморозьте ложку и окуните ее в глазурь. Как глазурь выглядит на ложке - так она будет выглядеть и на торте. Покрывайте круглый торт, наливая глазурь в центр. Если торт квадратный или прямоугольный - помогите глазури по углам. Если глазурь берется горкой - снимите немного длинной лопаткой одним движением.
ШАГ 21
Вот какая глянцевая и красивая зеркальная шоколадная глазурь для тортов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеркальная глазурь для торта шоколадная на 1000.menu