Жареные пирожки на кефире с картофелем и куриной печёнкой с фото

Делюсь рецептом приготовления жареных пирожков на кефире с картофелем и куриной печенью.
В моей семье жареные пирожки любят больше, чем печёные, и не важно с какой они начинкой. На мой взгляд, вкус пирожков во многом зависит от теста которое мы используем. Так как с дрожжевым придётся повозиться, я предлагаю рецепт быстрого теста на кефире. С ним пирожки получаются воздушными и мягкими.
Обжаривание пирожков – важный момент. Нужно обязательно следить за температурой фритюра. Пирожки, обжариваемые в перегретом масле, быстро зарумяниваются, а внутри могут оставаться сырыми. Если же масло будет нагрето недостаточно, то изделия впитают много жира и будут иметь салистый вкус.
Попробуйте приготовить такие пирожки. Результат вас не разочарует!
| Мука пшеничная - 500 г |
| Кефир 3,2% - 250 мл |
| Сметана 20% - 2 ст. л. |
| Желтки яичные - 1 шт. |
| Сахар-песок - 1 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Печень куриная - 300 г |
| Картофель - 500 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
| Соль - 1,5 ч.л. |
| Масло растительное - 350 мл |
Как приготовить жареные пирожки на кефире с картофелем и куриной печёнкой
ШАГ 1
В миску вылить кефир и сметану, добавить желток, 1 ст. ложку растительного масла, сахар и соль.
ШАГ 2
Всё хорошо размешать венчиком.
ШАГ 3
Добавить муку и соду.
ШАГ 4
Смесь перемешать до образования крошки.
ШАГ 5
Переложить массу на подпыленный мукой стол и вымесить до образования мягкого эластичного теста. Оставить его на 15 минут для набухания клейковины.
ШАГ 6
Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости.
ШАГ 7
Пока варится картофель, куриную печень вымыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 8
Переложить печень в разогретое масло и обжарить до мягкости.
ШАГ 9
Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 10
Высыпать лук к печени.
ШАГ 11
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
ШАГ 12
Смесь остудить до тёплого состояния, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
ШАГ 13
Из отваренного картофеля слить отвар, оставив чуть-чуть на дне, и размять в пюре.
ШАГ 14
К картофельному пюре добавить печёночную массу.
ШАГ 15
Всё хорошо вымешать до однородности.
ШАГ 16
Готовое тесто разделить на шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
ШАГ 17
Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной 4–5 мм. На середину лепёшек положить желаемое количество начинки.
ШАГ 18
Лепёшки перегнуть, плотно соединить края и придать изделиям форму лодочки.
ШАГ 19
Пирожки опускать в разогретое до 160–170°С масло. Жарить около 3 минут. Изделия должны свободно плавать в жире. Переворачивать пирожки длинной деревянной лопаткой. Подрумяненные пирожки вынимать шумовкой.
ШАГ 20
Румяные жареные пирожки с картофельным пюре и куриной печенью готовы!Летом можно приготовить пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки на кефире с картофелем и куриной печёнкой на delo-vcusa.ru