Жареный карась с фото

Сегодня мы с вами будем готовить жареного карася.
В этот раз мне попался достаточно крупный экземпляр, поэтому и способ приготовления будет немного отличатся, от обжаривания мелких карасиков.
Таким способом можно приготовить практически любую, более-менее крупную, речную рыбу.
| Карась - 1000 г |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Лимон - 0,5 шт. |
| Пшеничная мука - 3 ст. л. |
| Соль - 3 щепотки |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
| Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить жареный карась
ШАГ 1
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову.Промываем рыбу проточной водой.Подготовленную рыбу разделить на равные порционные кусочки (разрезать поперек или разделить на филе).
ШАГ 2
Рыбу поливаем лимонным соком (1-3 ст. л), хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.Эта процедура избавит рыбу от запаха тины.
ШАГ 3
Репчатый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 4
Рыбу ополоснуть проточной водой. Посолить и поперчить с двух сторон.
ШАГ 5
Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем рыбу до румяной корочки на чуть выше среднего огне.
ШАГ 6
Переворачиваем рыбу. Немного убавляем огонь и жарим до румяной корочки.
ШАГ 7
В конце приготовления добавить репчатый лук.Немного уменьшаем огонь и обжариваем рыбу с луком.
ШАГ 8
Можно накрыть сковородку крышкой. Тогда рыба и лук будут немного пропаренными.Если же вы любите хорошо обжаренную, хрустящую рыбу и лук, то сковородку лучше не накрывать.
ШАГ 9
Готовую рыбу подаем с салатом, зеленью или любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный карась на delo-vcusa.ru