Жареный минтай в муке на сковороде с фото

Жареный минтай в муке - идеальное блюдо для сытного обеда или ужина, которое очень просто готовится, но обладает прекрасным вкусом.
Как правильно приготовить минтай?
- Во-первых, рыбу предварительно следует разморозить, удалить плавники.
- Во-вторых, нарезать минтай лучше некрупными кусками. Так он быстрее прожарится.
- В-третьих, солить рыбу не следует. Поваренную соль лучше всего добавлять в муку, в которой минтай будет панироваться.
- В-четвертых, если хотите получить рыбу с хрустящей корочкой, не нужно пользоваться крышкой. Но при этом важно помнить, что может случайно брызнуть раскаленное масло. Готовить такое блюдо поэтому лучше на среднем огне.
С чем подать?
Он отлично сочетается с любым гарниром из картофеля, макарон или риса.
Также подать минтай жареный в муке можно с гарниром из брокколи или гарниром из кабачков.
| Минтай - 2 шт. |
| Соль - 1,5 ст. л. |
| Мука пшеничная - 130 г |
| Растительное масло - 150-180 мл |
Как приготовить жареный минтай в муке на сковороде
ШАГ 1
Минтай следует разморозить, промыть в прохладной воде.Потом необходимо удалить все плавники и внутренности, если таковые присутствовали в рыбе. Затем нарезаем минтай на небольшие куски.
ШАГ 2
Муку необходимо смешать с поваренной солью.
ШАГ 3
Далее нужно каждый кусок рыбы со всех сторон обвалять в подсоленной муке.
ШАГ 4
В широкую сковороду наливаем растительное масло, слегка его прогреваем и выкладываем в него запанированную в муке рыбу.Слишком сильно раскалять масло не стоит. Это опасно, ведь горячий жир может привести к ожогу.Но и в холодное масло рыбу опускать также не стоит. В таком случае вместо красивой и вкусной золотистой корочки может получиться довольно странная клейкая масса.
ШАГ 5
Когда рыба с нижней стороны подрумянится до аппетитного золотистого цвета, следует перевернуть каждый кусок при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
ШАГ 6
Минтай жареный в муке готов!Его остается только дополнить любым гарниром на ваш выбор и подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный минтай в муке на сковороде на delo-vcusa.ru