Жареный ягненок в кисло-сладком соусе с фото

Если мне необходимо поразить гостей чем-то изысканным, вкусным и питательным, то первым делом я вспоминаю о данном рецепте. Молодое мясо ягненка обладает восхитительным вкусом и просто тает во рту. Особый маринад помогает добавить блюду некую изюминку.
| Каре ягненка - 1 кг |
| Корень имбиря - 30 г |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Розмарин - 2 веточки |
| Мед - 1 ст. л. |
| Соевый соус - 120 мл |
| Масло оливковое - 3 ст. л. |
| Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Как приготовить жареный ягненок в кисло-сладком соусе
ШАГ 1
Нарубить каре ягненка порционными кусочками, делая разрезы между косточками.
ШАГ 2
В большую глубокую емкость влить соевый соус. Добавить мед. Корень имбиря очистить. Нарезать небольшими кусочками. Перемолоть имбирь в блендере. Добавить молотый корень в емкость с соусом и медом. Положить в маринад веточки розмарина. Тщательно перемешать. По желанию в маринад можно добавить вино, винный уксус, горчицу. Основные ингредиенты вы можете подобрать по собственному вкусу. В готовый маринад выложить кусочки мяса. Перемешать все. Оставить каре ягненка мариноваться на 5 часов или на всю ночь (если есть возможность). При этом емкость лучше убрать в холодильник.
ШАГ 3
Сбрызнуть сковороду оливковым маслом. Тщательно разогреть.
ШАГ 4
Выложить в раскаленное масло кусочки мяса на косточках. Жарить 4 мин на среднем огне. Посыпать мясо ягненка молотым черным перцем.
ШАГ 5
Очистить зубчики чеснока. Разрезать их на половинки. Мясо перевернуть.
ШАГ 6
Выложить в сковороду чеснок. Жарить каре ягненка еще 3-4 мин. Длительность приготовления мяса зависит от предпочитаемой вами степени прожарки. В другой сковороде вы можете приготовить простой соус к ягненку. Для этого следует немного выпарить маринад, в котором мясо стояло, добавить в него чуточку оливкового масла и обжарить в этой смеси лук.
ШАГ 7
Готовое мясо на косточке выложить на тарелку. Подавать блюдо горячим, дополнив любым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный ягненок в кисло-сладком соусе на delo-vcusa.ru