Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке с фото

Классическое жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке, будет сытным и вкусным обедом или ужином.
Для приготовления жаркого из свинины подойдет любая часть свиной туши - вырезка, карбонад, или окорок. Я советую выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Если под рукой не оказалось томатной пасты, ее можно заменить спелыми мясистыми помидорами: 3-4 штуки. В таком случаи нужно будет уменьшить количество жидкости в 2 раза. Из специй можно добавлять также лавровый лист или чеснок.
| Картофель - 8 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Свинина - 450 г |
| Томатная паста - 1,5 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Масло растительное - 60 мл |
| Вода - 1,5 ст. |
| Базилик - 1 веточка |
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
ШАГ 1
Морковь и лук очищаем, моем. Нарезаем полукольцами лук и морковь полукружочками толщиной 3-4 миллиметра.
ШАГ 2
Промываем мякоть свинины. Срезаем если есть прожилки. Нарезаем мясо крупными кубиками.
ШАГ 3
Наливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем в масло мясо. Устанавливаем режим "Выпечка". Обжариваем в течение 13 минут при закрытой крышке. Первые 10 минут из указанного времени свинина пускает сок и тушится в собственном соку, остальные 3 минуты обжаривается до румяной корочки. Один раз мясо перемешиваем на последних трех минутах.
ШАГ 4
Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 2 минуты, периодически перемешивая.
ШАГ 5
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем режим "Выпечка".
ШАГ 6
Очищаем картофель, моем, нарезаем брусочками. Выкладываем в чашу мультиварки.
ШАГ 7
Промываем зеленый базилик, мелко нарезаем. Можно использовать сушенный базилик или любую другую зелень и приправы. Добавляем базилик к картофелю. Наливаем в чашу воды, солим по вкусу.
ШАГ 8
Включаем режим "Тушение", готовим до звукового сигнала об окончании приготовления. Время приготовления зависит еще от сорта картофеля, может понадобиться до 2-х часов тушения.
ШАГ 9
Наше жаркое в мультиварке готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке на delo-vcusa.ru