Жаркое по-уральски со свининой с фото

Готовим шикарное жаркое по-уральски со свининой и перцем. Мясо для рецепта можно использовать любое, но лучше выбирать свинину и обязательно добавить копченую грудинку. Особенность этого рецепта в том, что жаркое мы готовим с томатным соусом.
Подавать к столу готовое блюдо можно в качестве обеда или ужина. На мой взгляд, к нему прекрасно подходят соленья, зелень и свежие овощи. Этот вариант жаркого заслуживает самых высоких похвал, непременно берите рецепт на заметку.
| Картофель - 300 г |
| Свиная вырезка - 300 г |
| Копченая грудинка - 100 г |
| Морковь - 80 г |
| Лук репчатый - 80 г |
| Сладкий перец - 80 г |
| Вода - 200 мл |
| Томатный соус - 200 мл |
| Масло растительное - 4 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Паприка - 0,5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
| Чеснок - 3-4 зубчика |
Как приготовить жаркое по-уральски со свининой
ШАГ 1
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть, просушить. Морковь нарезать брусками, лук нарезать полукольцами.Для жаркого ингредиенты мельчить не стоит.
ШАГ 2
Копченую грудинку нарезать средними кубиками.
ШАГ 3
Сладкий перец очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 4
Картофель очистить и вымыть, нарезать крупными кусками.
ШАГ 5
Свинину также необходимо нарезать средними по размеру кусочками.
ШАГ 6
Сковороду разогреть, влить масло. Выложить подготовленные ингредиенты, жарить 15 минут, помешивая.
ШАГ 7
Влить крутой кипяток в сковороду.
ШАГ 8
Тушить жаркое на высоком огне 15 минут.
ШАГ 9
Влить томатный соус, добавить измельченный чеснок, соль и перец, паприку. Готовить 10 минут на среднем огне.
ШАГ 10
Жаркое по-уральски готово. Подавать к столу горячим с хлебом или лепешками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое по-уральски со свининой на delo-vcusa.ru