Зразы из фарша с яйцом с фото

Вкуснейшие, оригинальные, на ужин для всей семьи! Зразы из фарша с яйцом — блюдо, которое нужно готовить, когда хочется удивить гостей или когда обычные котлетки уже надоели и хочется чего-то интересного. Приготовленные в духовке, они становятся менее жирные, чем жареные на плите.RopotushkaАвтор рецепта
| Фарш мясной | 600 гр |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
| Батон | 100 гр |
| Молоко (или вода) | 200 мл |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Зелень | 80 гр |
| Соль (4 щепотки) | по вкусу |
Как приготовить зразы из фарша с яйцом
ШАГ 1
Как сделать зразы из фарша с яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня свинина и курятина. Яйца подойдут С1 или С0, масло рафинированное. Зелень берите на свое усмотрение, подойдет любая имеющаяся в наличии. У меня лук и петрушка.
ШАГ 2
Отварите яйца. Как варить яйца? Промойте яйца с мылом, аккуратно опустите 3 яйцах в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Одно яйцо пока отложите, оно понадобится позже (шаг 9). На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы они проще чистились, и полностью остудите.
ШАГ 3
Батон нарежьте на ломтики, залейте молоком. Я молоко заменяю водой, так как не люблю его привкус в котлетах. Оставьте на 5 минут, потом слейте молоко и хорошенько отожмите батон. Если останется много жидкости, фарш будет растекаться и вы не сможете сформировать зразу. Измельчите размокший батон рукой или вилкой в однородную кашицу.
ШАГ 4
Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. В таком виде он быстрее прожарится.
ШАГ 5
Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте на кусочки размером не больше 1х1 см.
ШАГ 6
Зелень вымойте под проточной водой, просушите на полотенце или салфетке. Обрежьте жесткие части и измельчите зелень ножом.
ШАГ 7
Для поджарки лука возьмите сковороду. Нагрейте ее на среднем огне, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее столовую ложку растительного масла и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Лук должен стать мягче и начать золотиться. Полностью остудите.
ШАГ 8
В глубокой миске смешайте нарезанные яйца, зелень и лук. Немного подсолите и перемешайте до однородности. Начинка готова.
ШАГ 9
В глубокую миску, в которой удобно перемешивать ингредиенты, переложите фарш, батон и разбейте оставшееся яйцо.
ШАГ 10
Посолите и вымесите фарш до однородности. Чем дольше вымешивается фарш, тем проще будет потом с ним работать. У меня ушло на это 10 минут.
ШАГ 11
Переходите к формированию зраз. Из этого количества продуктов получается 8 штук. Я сделала 6 больших и еще 4 поменьше приготовила на пару. Поэтому у меня они поместились на форме 20х30 см. Для запекания всех зраз берите самый большой противень. Смажьте его
маслом. Берите полную ладонь фарша, скатайте из него шар и разомните в лепешку толщиной около 1 см. В центр положите столовую ложку без горки начинки.
ШАГ 12
Аккуратно поднимая края фарша, запечатайте начинку в котлету так, чтобы она вся осталась внутри. Выложите на противень швом вниз. Сформируйте остальные зразы, выкладывая на противень. Запекайте в духовке при 190 градусах около 40 минут. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Готовые зразы немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы из фарша с яйцом на 1000.menu