Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом с фото

Не бойся заморочиться - результат окупится)! Рецептурники закончились, бабушкины записи тоже.. Не скучать! Берем рис и чернослив, и - поехали!.В результате имеем шикарные нежные зразы!Встряхнулись,в магазин за продуктами,и-пробуем!ДитрихАвтор рецепта
| Чернослив | 150 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Панировочные сухари | 50 гр |
| Топленое масло | 3 чайн.л. |
| Круглый рис | 1 стак. |
| Молоко | 4 стак. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Корица (1 стручок) | по вкусу |
| Гвоздика | 2 шт. |
| Кардамон | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить зразы из рисовой каши на молоке с черносливом
ШАГ 1
Каша: Рис засыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды,варить7–8 мин.Откинуть на дуршлаг,слить воду.Вынуть семена кардамона из коробочек,положить в ступку, добавить гвоздику и корицу,растолочь в порошок.Влить молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне довести до кипения.Положить рис,посолить по вкусу и, помешивая, варить на слабом огне около 15 мин.
ШАГ 2
Добавить сахар и молотые пряности, размешать, закрыть крышкой. Довести кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10–15 мин. Каша готова.
ШАГ 3
Для зраз чернослив залить теплой водой на 10–20 мин. (в зависимости от его мягкости), затем обсушить и измельчить. Отделить белок от желтка, белок взбить в пышную пену. В теплую кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать.
ШАГ 4
Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму.
Жарить на сковороде до готовности, обваляв в панировочных сухарях, в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5–7 мин.
Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом на 1000.menu