Зразы картофельные с мясом (картопляники) с фото

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.
Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом.
Сегодня я буду готовить картофельные зразы с вот такой мясной начинкой. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.
| Картошка - 1 кг |
| Яйца - 3 шт. |
| Пшеничная мука - 5 ст. л. |
| Сливочное масло - 30 г |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Куриное филе - 250 г |
| Печень куриная - 150 г |
| Свинина - 300 г |
| Морковка - 1 шт. |
| Лук - 1 шт. |
| Сливочное масло - 30 г |
| Морковка - 1 шт. |
| Лук - 1 шт. |
| Лавровый лист - 2 шт. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить зразы картофельные с мясом (картопляники)
ШАГ 1
Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.
ШАГ 2
Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!
ШАГ 3
В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.
ШАГ 4
В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.
ШАГ 5
Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 6
Добавляем муку.
ШАГ 7
Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.
ШАГ 8
Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.
ШАГ 9
Обваливаем тесто в муке.
ШАГ 10
Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.
ШАГ 11
Кладем на тесто начинку.
ШАГ 12
Заворачиваем края теста.
ШАГ 13
Соединяем края и формируем пирожок.
ШАГ 14
Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.
ШАГ 15
Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.
ШАГ 16
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
ШАГ 17
Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
ШАГ 18
Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.
ШАГ 19
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы картофельные с мясом (картопляники) на delo-vcusa.ru