Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами с фото

Простое в приготовлении блюдо на ужин или обед! Отличный рецепт приготовления сочных питательных картофельных зраз с мясным фаршем, грибами и сметанным соусом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Картошка | 1 кг |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 6 стол.л. |
| Пшеничная мука | 170 гр |
| Фарш мясной | 300 гр |
| Шампиньоны | 250 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших картофельных зраз с начинкой.
ШАГ 2
Очищаем один килограмм картофеля и выкладываем его в кастрюлю с закипевшей водой, затем по вкусу добавляем соль и отвариваем его до готовности.
ШАГ 3
Наливаем в сковороду одну-две столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее триста граммов приготовленного домашнего фарша.
ШАГ 4
Обжариваем фарш в сковороде на большом огне плиты около десяти минут.
ШАГ 5
Мелко нарезаем одну-две головки репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем до прозрачности.
ШАГ 6
Не очень мелкими кусочками нарезаем двести пятьдесят граммов грибов по своему вкусу.
ШАГ 7
Выкладываем нарезанные грибы в общую сковороду и перемешиваем.
ШАГ 8
Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев и перемешивая обжариваем около семи минут.
ШАГ 9
Перемешав все ингредиенты убавляем огонь плиты до минимального, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить начинку еще около четырех минут.
ШАГ 10
Сливаем воду из кастрюли с приготовленным картофелем и прикрыв ее крышкой даем постоять около трех минут.
ШАГ 11
Перекладываем приготовленную начинку из сковороды в миску и остужаем.
ШАГ 12
Тщательно разминаем толкушкой вареную картошку в кастрюле и оставляем немного остыть.
ШАГ 13
Добавляем в кастрюлю с тёплой картошкой две столовые ложки растительного масла.
ШАГ 14
Разбиваем и добавляем в кастрюлю одно куриное яйцо.
ШАГ 15
Высыпаем в общую кастрюлю по вкусу смесь черного и красного перцев с мускатным орехом.
ШАГ 16
Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.
ШАГ 17
Просеиваем в кастрюлю с картошкой за два приема порядка ста семидесяти граммов муки.
ШАГ 18
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.
ШАГ 19
Предварительно смочив руки в воде берем необходимое количество толченой картошки на ладонь и формируем из нее лепешку нужного размера.
ШАГ 20
Выкладываем на каждую картофельную лепешку необходимое количество начинки.
ШАГ 21
Качественно собираем края каждой лепешки с начинкой и формируем зразы нужного размера.
ШАГ 22
Сформированные зразы выкладываем в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне плиты.
ШАГ 23
Для приготовления соуса выкладываем в миску три столовых ложки сметаны и добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
ШАГ 24
Выкладываем в миску со сметаной мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и добавляем по вкусу соль.
ШАГ 25
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 26
Приготовленные зразы выкладываем на тарелку, сверху добавляем необходимое количество приготовленного сметанного соуса и украшаем веточками петрушки.
ШАГ 27
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами на 1000.menu