Зразы картофельные с мясом с фото

Из простых продуктов, легко, вкусно, на ужин для всей семьи! Зразы картофельные с мясом очень удобны тем, что мы получаем сразу полноценное блюдо. К нему не нужно делать дополнительный гарнир. Такими котлетками легко накормить все семейство, и дети их очень любят!Юлия МАвтор рецепта
| Картошка | 1 кг |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Фарш свинина говядина | 400 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Грибы | 150 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить зразы картофельные с мясом
ШАГ 1
Как сделать картофельные зразы с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. У меня свинина-говядина. Грибы, так же могут быть любые. У меня отварные лесные грибы. Но вы можете взять и шампиньоны. Их достаточно просто хорошо промыть. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
ШАГ 2
Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Варите картофель до готовности. На это уйдет минут 15-20. Картофель станет мягкий.
ШАГ 3
С готового картофеля слейте всю воду, разомните его толкушкой и оставьте остывать. При остывании оставьте крышку немного приоткрытой, чтобы выходил лишний пар. При лишней влаге зразы не будут лепиться.
ШАГ 4
Для приготовления начинки на горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясной фарш 4-5 минут.
ШАГ 5
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к фаршу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 6
Грибы очень мелко нарежьте.
ШАГ 7
Добавьте измельченные грибы в сковороду к фаршу. Обжаривайте все вместе до готовности. На это уйдет еще минут 10.
ШАГ 8
Готовая начинка начнет немного поджариваться. По вкусу добавьте немного соли и специи. Затем снимите сковороду с огня и начинку остудите.
ШАГ 9
В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Все перемешайте.
ШАГ 10
Мокрыми руками берите немного картофеля, сформируйте лепешку и выложите в центр мясную начинку. Затем закройте как пирожок, чтобы залепились края. Сформируйте зразу и обваляйте в муке.
ШАГ 11
Готовые зразы выкладывайте на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла на небольшом огне.
ШАГ 12
Обжаривайте зразы с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
ШАГ 13
Идеальным дополнением станет сметанно-чесночный соус. Пока зразы жарятся смешайте сметану, укроп и чеснок.
ШАГ 14
Готовые зразы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Подавайте зразы в горячем виде, дополнив соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы картофельные с мясом на 1000.menu