У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 > >>>
Цитрусовый ликер – отличнейшее украшение любого праздничного стола. Он хорош в чистом виде, а еще его можно использовать для приготовления разных коктейлей.
Для того чтобы сделать такой напиток в домашних условиях нужно запастись временем и терпением. Сам же рецепт и способ приготовления очень прост.
Куриные шейки в духовке и пикантный соус
Из всех куриных субпродуктов шейки не получили широкого распространения, как сердечки, печень или мышечные желудки.
Многие хозяйки утверждают, что на них не так уж много мяса, чтобы можно было приготовить из них сытное блюдо. Чтобы опровергнуть это утверждение, попробуйте шейки по этому простому рецепту. Сколько бы их ни было, расходятся они просто моментально!
Запеченные куриные шейки лучше всего подавать с разными соусами. Пикантный, на мой вкус, подойдет лучше всего.
Салат из капусты с огурцами и кукурузой
Самое время овощных и легких блюд. Предлагаю приготовить простой и витаминный салат, который придется по вкусу даже вегетарианцам.
Мы будем использовать только растительные ингредиенты, которые не подвергаются тепловой обработке. Так что каждая ложка нашего салата - это не только вкусно, но и полезно!
Макароны с фрикадельками в духовке
Если не углубляться, то готовить будем простые макароны с фрикадельками. Но, чтобы сделать блюдо интереснее и аппетитнее, запечем все это в духовке в сливках. Сливки сделают блюдо нежнее и вкуснее.
Пасту нужно выбирать из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны попросту развалятся и превратятся в мягкое бесформенное блюдо.
Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Выгладит она как белые матовые шарики диаметром около 3 мм. При варке они разбухают и увеличиваются в объеме в 2–3 раза. Промывать саго не нужно, иначе шарики склеятся в один ком.
Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, вареньем и другой добавкой по вкусу.
Сахарные пончики на кефире без дрожжей
Будем готовить пышные сахарные пончики на кефире. Преимущество этого рецепта в том, что тесто готовится из самых простых продуктов и без дрожжей. Так что на готовку потребуется минимум времени и сил.
Хочу сказать о том, как украшать пончики. Самым простым украшением является сахарная пудра, ее можно дополнить кокосовой стружкой. Очень красиво смотрятся пончики с глазурью. Ее можно делать разных цветов, используя разные пищевые красители или шоколад.
На мой взгляд, самый вкусный вариант хумуса - с нутом и запеченным болгарским перцем.
В классическом рецепте используют: нут, оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту тахина, зиру и чеснок. Но, если проявить фантазию, хумус можно готовить с разнообразными добавками: авокадо, сыром фета, тыквой, вялеными томатами, жареным луком. Очень часто добавляют кедровые орехи - этот вид орехов идеально сочетается по вкусу с нутом.
Жареная индейка на сковороде кусочками
Предлагаю приготовить сочное филе индейки на сковороде. Особая прелесть этого рецепт в том, что мы не отбиваем мясо, а режем его кусочками.
Секрет в том, чтобы быстро обжарить мясо на сильном огне. При таком обжаривании мясо запечатывается, соки остаются внутри, а снаружи образуется румяная хрустящая корочка.
Курица с карри и ананасами в кокосовом молоке
Готовим карри с курицей, ананасами и кокосовым молоком - блюдо нестандартное и очень вкусное! Такое сочетание сладкого и пряного вкуса очень подходит к нежному мясу птицы.
Варьировать остроту блюда вы можете количеством красного перца. В данном рецепте дана пропорция для умеренной остроты и пряности. Подавать карри лучше всего с рассыпчатым рисом.
Зеленое яблоко - вкусное песочное печенье необычной формы, с пряным ароматом лимона и гвоздики.
Тесто, окрашенное при помощи зеленого чая матча, будет имитировать кожуру яблока. Семечки я предлагаю взять от настоящего яблока. При желании их можно заменить на семечки подсолнечника, льна или маленькие шоколадные капли.
Швейцарская меренга (мокрое безе)
Меренги иногда путают с безе, так как они имеют одинаковый состав. На самом деле, разница между ними заключается в технологии приготовления. Если безе полностью высушивают в слабонагретой духовке, то меренги подсушивают на воздухе. Благодаря этому, под тонкой корочкой сохраняется мягкая белковая масса. Из-за чего швейцарские меренги иногда называют мокрым безе.
Свежеприготовленной пастой можно украсить верх куличей, использовать ее для украшения и промазывания тортов. Такой меренговой массой часто украшают капкейки.
Картошка с тефтелями в духовке
Готовим очень вкусный вариант обеда или ужина: картофель с мясными тефтелями в духовке с соусом из сметаны. Нежный картофель в яично-сметанной заливке с сочными мясными тефтелями не может не понравиться.
Такое блюдо можно разнообразить разными видами мяса. Кроме картофеля можно в блюдо добавить: грибы, болгарский перец, кабачок или баклажан.
Закусочный салат с картофелем, морковью и свеклой
Как только не называют этот салат. Его можно встретить даже под названием Французский. Он очень сильно похож на Сельдь под шубой, только вместо селёдки – солёные огурцы.
Формовать его лучше порционно, но можно подавать и на одном большом блюде, хорошо промазывая слои майонезом. Таким салатом можно украсить любой стол, даже праздничный. Он не зря называется закусочным, так как очень хорош под крепкие спиртные напитки.
Шницель из говядины на сковороде
Сегодня предлагаю приготовить шницель из говядины. Так как жарится он быстро, вы за считанные минуты сможете подать к столу сытное и питательное блюдо.
Такой шницель можно подать самостоятельно, а можно добавить к нему любимый гарнир или свежие овощи.
Сахарная рисовая каша на молоке
В приготовлении молочной каши нет никаких сложностей. Однако, следует учесть небольшие тонкости, которые помогут получить вкусное и нежное блюдо.
Прежде всего, для того чтобы каша не пригорела, кастрюля должна иметь толстое дно. Особенно хорошо она получается в толстостенной посуде с тефлоновым покрытием. Вкус каши во многом зависит от предварительной подготовки крупы, тщательной промывки, чтобы не испортить ее неприятным привкусом или горчинкой. А чтобы каша получилась хорошо проваренной, лучше всего немного подержать ее на водяной бане.
При подаче обязательно следует заправить ее маслом. Отменный вкус гарантирован!
Предлагаю приготовить вкусную хрустящую мойву без масла в духовке. Такая рыба готовится быстро, получается очень вкусной и ароматной.
Сухой кляр в виде пшеничной муки, при запекании дает очень аппетитную хрустящую корочку, а отсутствие масла делает блюдо менее калорийным.
А главное, что демократичная по цене мойва, по вкусу не уступает более дорогим сортам рыбы.
Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут
Я не знаю человека, который бы отказался от кусочка бисквитного рулета – нежного, мягкого, с прослойкой ароматного яблочного повидла. Тем более, если готовить его всего 15 минут.
Бисквит для рулета выпекается очень быстро. Подготавливаем заранее все необходимые продукты, прогреваем духовку и смазываем форму.
Бисквитные рулеты из тонкого теста сделают десертный стол нарядным и вызовут у всех присутствующих настоящий восторг.
Суп-пюре из чечевицы со сливками
Готовим суп-пюре из чечевицы и лука порея со сливками. Нежный, шелковистый суп из красной чечевицы дополним обжаренными шампиньонами с луком. И не забудьте добавить в суп ложечку сметаны - будет очень вкусно!
Для супов-пюре чечевицу лучше всего выбирать именно красного цвета. Она быстрее разваривается, придает блюду красивый цвет и обладает шелковистой текстурой, поэтому даже можно обойтись без добавления картофеля, сделав суп более легким, но не менее сытным, так как мы добавим еще и сливки.
В моей семье этот суп пользуется особой популярностью. Он быстро и просто готовится, а заменив шампиньоны на любые сезонные грибы, мы каждый раз получаем новое блюдо.
Готовим горячий шоколад с апельсином, пряной корицей и ванилью.
С шоколадом отлично сочетаются цитрусовые. Именно поэтому горячий шоколад с апельсином столь популярен.
Напиток обладает еле уловимым сладким вкусом с освежающими нотками цитруса, корицы и ванили.
Приготовив горячий шоколад с апельсином, обязательно соберите за столом своих родных и близких. И чудесный вечер с душевными разговорами и поистине божественным напитком вам обеспечен. Также вы можете приготовить классический густой горячий шоколад.
Готовим форшмак по-одесски из слабосоленой сельди и сочного зеленого яблока.
Говорят, что приготовить настоящий форшмак, может только еврейская хозяйка, а для того, чтобы приготовить форшмак по-одесски нужно родиться на побережье Черного моря.
На самом деле, приготовить эту вкусную закуску не стоит большого труда, но важно при этом, выбрать качественные продукты.
Идеально - готовить из свежей сельди собственного посола, а яблоко добавлять обязательно сорта Симиренко, именно так готовила форшмак моя бабушка.
Подавать закуску лучше всего с черным хлебом или гренками.
Приготовим нежнейший чизкейк с крем-брюле на основе сливочного маскарпоне и творожного сыра.
Среди всего ассортимента чизкейков, этот отличается тем, что для его приготовления сначала нужно приготовить крем-брюле.
Крем-брюле - это десерт, который готовится из молока заваренного на желтках и крахмале.
Что же касается самого чизкейка, то готовится он не сложнее любого другого. Песочная основа у него из печенья и масла, а сырный слой приготовим из сыра маскарпоне и творожного сыра. Такая комбинация делает любой чизкейк нежнее и придает шелковистую структуру, просто тающую во рту.
Из риса можно приготовить молочную вязкую кашу, вязкую кашу на воде и рассыпчатую кашу. Такую кашу чаще всего называют гарнирной. Вязкие каши готовят обычно из круглозерного риса, а рассыпчатую – из длиннозерного обычного или пропаренного.
Чаще всего, кашу на воде готовят те, кто придерживается определенной диеты. Но прежде всего она очень популярна в пост. В обычные дни ее можно заправлять сливочным маслом, а в пост – жареным на подсолнечном масле луком. А можно добавлять в кашу варенье или другие сладкие добавки. Ведь даже в пост еда должна быть вкусной!
Фрикасе из индейки со сливками
Готовим нежное фрикасе из филе индейки в сливочном соусе.
Фрикасе - блюдо французской кухни, которое означает жареное мясо с добавлением белого соуса.
Мясо может быть разным: телятина, курица, или индейка. Реже встречается фрикасе из свинины и баранины. Очень вкусным и нежным выходит фрикасе из кролика.
Сегодня же мы приготовим индейку в белом соусе, а именно в сливках. Фрикасе из индейки - это полноценный обед для всей семьи, поэтому непременно приготовьте его на своей кухне, тем более, что это так просто и быстро.
Подать такое блюдо можно с любым гарниром, особенно хороши к нему рис или картофельное пюре.
Салат Марго с курицей и грибами
Готовим салат Марго с курицей, шампиньонами, вареной картошкой и сыром.
Салат совершенно не сложный в приготовлении, немного времени и на столе окажется необыкновенно вкусное блюдо.
В качестве мясной составляющей с успехом можно использовать не только куриное филе, подойдут любые части тушки, даже на кости. Получится даже сытнее.
Если не любите использовать консервированные продукты, то шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные.
Если приготовить салат из лесных грибов, то салат будет особенно ароматным.
Что касается майонеза, то не поленитесь и приготовьте домашний.
Приготовим беляши на молоке из опарного дрожжевого теста.
Чтобы дрожжевое тесто лучше замесилось, подошло и полностью удалось, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Поэтому за 1–2 часа перед замесом теста нужно достаньте ингредиенты из холодильника.
Для приготовления дрожжевого теста нужно взять муку с клейковиной не менее 35–40%. Перед применением её обязательно следует просеять для обогащения кислородом воздуха и удаления различных примесей. Тесто из такой муки быстрее поднимается.
Чтобы беляши получились ароматнее и вкуснее, в подсолнечное масло следует добавить немного топленого сливочного масла.
На сегодня существует далеко не один вариант приготовления салата Обжорка. Но все варианты, как правило, объединяют три основных ингредиента: морковь, соленые огурцы и мясо.
Салат делают и со свининой, и с копченой курицей, и с колбасой или ветчиной, и с говяжьей или куриной печенью. Некоторые, экспериментируя, добавляют даже морепродукты.
Главным ингредиентом салата, который мы сегодня приготовим является куриная печень. Такой салат получается особенно нежным и вкусным.
Те, кто хотя бы один раз пробовал этот салат, согласятся, что свое забавное название он получил не зря. Его звучное имя вполне оправдано. Во-первых, салат довольно-таки калорийный. Но это не страшно, ведь такое блюдо не каждый день на столе. Во-вторых, салат получается настолько вкусным, остановиться во время его дегустации порой очень сложно.
Американские пирожные Вупи Пай
Приготовим традиционные американские шоколадные пирожные Вупи Пай.
Стоит только один раз попробовать их, как влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие и пористые бисквитные лепешки в сочетании со взбитыми сливками – искушение для искушенных.
Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой. Такая выпечка – идеальный вариант десерта к чаю или кофе.
Добавим в наше меню немного экзотики, приготовив пикантные макароны с тунцом, маслинами без косточек, чесноком и томатами.
Фузилли переводится, как веретено. Мы называем их спиральками. Эти макаронные изделия длиной до 7 см в форме винта очень популярны в итальянской кухне. В завитках хорошо задерживается соус и другие заправки, а сами макаронные изделия хорошо сохраняют форму и придают блюду оригинальный вид.
Собираясь готовить пасту, подберите все ингредиенты только хорошего качества. Особенно это касается консервов из тунца, ведь не секрет, что даже одним некачественным ингредиентом можно испортить всё блюдо. Приятных вкусовых впечатлений!
Отбивные из свинины с грибным соусом
Предлагаю приготовить несложное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сочного мяса и вкусных соусов к нему. Такие отбивные подходят для семейного ужина и, несомненно, прекрасно сочетаются с бокалом красного вина.
Отбивные можно готовить практически из любого мяса, а для соуса использовать лесные грибы.
На гарнир можно приготовить легкий салат или любимую кашу.
На днях приготовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой. Такой пирог очень эффектно смотрится на столе и заменяет собой несклько блюд. Когда нужно сытно накормить гостей или семью, этот рецепт то, что нужно.
Киш частый гость в моем доме: его просто готовить, начинку можно выбрать почти любую, смотрится на столе он очень нарядно. А вкус... вкус это отдельная тема для восторга. Приступим?
Тропический чизкейк манго-маракуйя
Чизкейк получается не слишком сладким, с тропическими нотками манго и легкой кислинкой, которую дает маракуйя.
Для приготовления чизкейка будем использовать пюре маракуйи. Оно имеет довольно большое количество семечек. Если вы не хотите чтобы эти семечки попадали вам на зуб, лучше протрите пюре через сито.
Я довольно часто готовлю чизкейки и у меня в запасе много рецептов. Например, чизкейк с маскарпоне и творогом не только бюджетный, но и вкусный.
Салат из листьев салата с яйцом
Сложно представить, что всего из четырех простейших ингредиентов может получиться такая вкусная закуска.
Салатик получается настолько вкусным, что, несмотря на всю его простоту, его совершенно не стыдно подать и на праздничный стол.
Свежесть листьев салата, легкая острота зеленого лука, практически нейтральный вкус вареных яиц и домашний майонез – вот квартет, который способен заявить о себе во весь свой вкусовой диапазон, особенно вначале весны, когда каждая витаминка на счету.
Шоколадный торт с черной смородиной
Готовим многослойный шоколадный торт с желе из черной смородины - яркий, сочный, в меру сладкий.
Торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, смородинового желе, шоколадного крема и сахарной пропитки с алкогольной ноткой.
Шоколадный бисквит будем готовить по классическому рецепту. Но, при желании, можно приготовить бисквит на темном шоколаде или на кипятке, на кефире. Пеките тот, который у вас всегда получается. Важно, получить из бисквита три ровных коржа.
Если у вас нет в запасе смородины, можно использовать любую ягоду свежую или размороженную.
Декорирован торт масляным кремом на швейцарской меренге. Крем довольно трудоемкий. Поэтому можно приготовить любой другой устойчивый крем на основе масла.
Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный хумус с авокадо, чесноком и зирой.
Хумус — закуска, которая готовится из бобовых. Очень популярен на Востоке. Подается как холодная закуска или соус - с лавашом, питой, кукурузными чипсами. У нас любят подавать хумус с гренками из черного хлеба.
Чаще всего хумус готовится из нута. В состав обычно входят: нут, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприка, кунжутная паста тахина.
Можно добавлять различные добавки: запеченный болгарский перец, вяленые томаты, жареный лук, кедровые орехи, и даже тыкву, творог или сыр Фета.
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке
Готовим глинтвейн на основе вишневого сока и черного чая, с добавлением апельсина и любимых специй.
С каждым годом этот горячий ароматный алкогольный напиток набирает у нас популярности. В холодное время года в ресторанах и кафешках можно увидеть весьма разнообразный ассортимент этого согревающего напитка.
Например, глинтвейн с имбирем и апельсином или глинтвейн Шахерезада.
Добавление в напиток различных фруктов и ягод придает глинтвейну едва уловимые оттенки вкуса, делая каждый рецепт просто уникальным.
А что же делать тем, кто не употребляет алкоголь? Или детям?
Существует много рецептов, но без алкоголя. Безалкогольный глинтвейн такой же вкусный, ароматный и согревающий, что и его алкогольный собрат.
Чтобы приготовить домашний безалкогольный глинтвейн, особой премудрости не понадобится. Как минимум в наличии должен быть сок и набор любимых пряностей.
Кроме этого в напиток добавляют дольки апельсинов и лимонов, ломтики груш, яблок, разные ягоды.
Вишневый безалкогольный глинтвейн принесет вам не только гастрономическое наслаждение, но и окажет лечебный эффект на весь организм.
Рогалики с повидлом на сметане
Сегодня я готовлю песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла.
Повидло может быть любым. Я использовала яблочно-клюквенное, так как оно придает рогаликам приятную кислинку. Также, такие рогалики можно готовить с мармеладом, шоколадом или с любой другой начинкой на ваш вкус.
Никаких сложностей в приготовлении этой выпечки нет. Нужно только соблюдать последовательность в процессе замеса теста.
Готовые рогалики обильно посыпают сахарной пудрой. Подают рогалики к чаю или кофе.
Отбивная из индейки с сырной корочкой
По вкусу и пользе индейка превосходит курицу, ее готовят различными способами, но этот, но мой взгляд, самый вкусный. Сочное и нежное мясо, хрустящая сырная корочка и всего 25 минут на приготовление. Такие отбивные очень хорошо готовить на ужин. Подать к ним можно легкий салат или овощи на пару.
Несколько советов:
В качестве гарнира к отбивным из индейки отлично подойдет пюре из брокколи или обычное картофельное пюре.
Готовим шоколадный чизкейк с маскарпоне с выпечкой.
Если хотите приготовить шикарный, классный десерт на праздник, приготовьте этот бархатный, нежный, с богатым вкусом чизкейк.
Он состоит из песочной основы, сырного наполнения и глазури на нежнейшем молочном шоколаде.
Приготовить такой чизкейк очень просто. Даже если это первый десерт, который вы решили приготовить в жизни.
Если хотите приготовить чизкейк на праздник, стоит добавить в декор ягоды или фрукты, чтобы сделать десерт ярче.
Готовим вегетарианский борщ с фасолью.
Хоть я и не придерживаюсь вегетарианской кухни, но борщ варю именно такой, без мяса, на фасоли! Он легкий, вкусный и сытный. К борщу идеально подойдут гренки из черного хлеба с кунжутом или пампушки с чесноком.
Секреты вкусного борща:
И в заключение, заправляйте борщ сметаной и свежей зеленью.
Бутерброды с шампиньонами и помидорами
Готовим бутерброды с шампиньонами, помидорами и творожным сыром.
Бутерброды с грибами и помидорами - это закуска совсем не на скорую руку. На приготовление этих бутербродов нужно потратить немного времени, но оно того стоит.
В составе нежный творожный сыр, обжаренный лук, ароматные грибы и сочные томаты. Да, такие бутерброды покорят всех любителей быстрого питания. Они получаются сытными, вкусными и порадуют вас ранним утром в компании с ароматным кофе.
Если вы цените в закусках не только быстроту приготовления, но и изысканный необычный вкус, советую приготовить еще брускетту с помидорами и сыром или бутерброды с гуакамоле.
Готовим котлеты из свинины с капустой.
Такими котлетами можно накормить большую семью. Они очень вкусные и сытные, несмотря на то, что половина фарша состоит из свежей белокочанной капусты. На вкусе котлет это почти не отражается, и даже никто не догадается, что в них есть такая овощная добавка.
Обжаренные котлеты нужно довести до готовности в духовке или микроволновке. Они станут мягче и дополнительно прогреются.
Гарнир для них – любой, но лучше приготовить картофельное пюре и подать с соленым огурчиком. Очень вкусно!
Бутерброды с тунцом, помидорами и яйцом
Готовим бутерброды с тунцом, помидорами и яйцом.
Такой вариант бутербродов подойдет не только всем желающий скинут пару лишних килограммов. Но и всем, кто поддерживает здоровое питание.
Масса на основе тунца вполне способна заменить привычные нам бутерброды с колбасой, сыром и майонезом.
Самое главное в этом рецепте - тунец. Тунец нужно выбирать консервированный в собственном соку. Если же, покупаете тунец в масле, то масло нужно слить перед тем как готовить бутерброды.
И главное, не готовьте бутерброды заранее. Лучше всего приготовить столько, сколько вы планируете скушать за раз.
Если вы любите необычные полезные бутерброды, то советую еще попробовать приготовить их с гуакамоле.
Готовим печенье Двойной шоколад.
Это самое шоколадное печенье, которое мне доводилось пробовать. По вкусу оно очень напоминает знаменитый брауни. Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят это угощение.
Хрустящая корочка и мягкая, ароматная мякоть - идеальный вариант для домашнего чаепития.
Рецепт очень прост, в нем нет никаких сложностей. На приготовление печенья потребуется не более 25 минут. Ингредиенты же можно найти в ближайшем магазине.
Шоколадное печенье является фаворитом многих хозяек - это не только вкусно, но и красиво.
Двойной шоколад можно взять с собой в гости, им можно угощать друзей, брать с собой на работу или давать детям в школу.
При желании в тесто можно добавить орешки или вяленую вишню - будет вкусно.
Также советую приготовить печенье Трещинки или шоколадно-кокосовое печенье.
Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.
Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.
Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.
Лучше использовать шампиньоны - их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.
Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.
Еще попробуйте приготовить сочный и хрустящий шницель из курицы.
Готовим банановые панкейки на молоке, дурманящий запах которых способен покорить даже самых утонченных гурманов.
Такой легкий американский завтрак сегодня распространен и у нас. Приготовление панкейков – процесс простой, да и набор ингредиентов настолько доступен, что рецепт становится еще более привлекательным.
Банановые панкейки с огромным удовольствием едят на завтрак и взрослые, и дети, запивая пышные блинчики свежим фруктовым соком, ароматным чаем или крепким кофе.
Перед тем, как приступить к процессу приготовления, желательно обратить внимание на некоторые советы:
Луковые кольца в кляре на сковороде
Готовим вкусную закуску – луковые кольца в кляре на сковороде.
Рецепт данной закуски необычайно просто. Единственный момент, который и трудностью-то назвать сложно, это относительно длительное приготовление. У плиты все-таки постоять придётся.
А все потому, что рекомендуется на сковороду выкладывать не более 5-6 заготовок. Очень важно следить за уровнем масла в сковороде. Его высота должна быть не менее 1 см.
Рекомендуется с луковых колец снимать прозрачную кожицу. Процесс хоть и займет определенное время, зато закуска получится гораздо вкуснее.
Луковые колечки – прекрасная закуска к пиву. Ее, как правило, подают с самыми разными соусами. Это может быть и обыкновенный кетчуп, и плавленый сыр с молоком, и сметана с зеленью и чесноком, а даже мед с горчицей.
Салат Красное море с осьминогами и перцем
Готовим салат Красное море с осьминогами и перцем.
Салат из морепродуктов без сомнения украсит любой праздничный стол. В настоящее время, на витринах продуктовых магазинов, мы можем найти любые морские деликатесы.
Например, из морепродуктов в домашних условиях можно приготовить мидии в томатном соусе или салат с кальмарами.
Но сегодня я предлагаю вам рецепт салата из овощей, сыра и консервированных осьминогов. Салат удивительно легкий, быстрый, а главное вкусный и полезный.
Такой салат я готовлю вместе с детьми, так как все ингредиенты режутся довольно крупно, и только сыр на терке - можно доверить взрослому.
Выкладывается салат слоями прямо в порционные тарелки. Все составляющие аппетитно сочетаются и радуют глаз.
Такой салат можно готовить и в будни, так как в морепродуктах содержатся полезные микроэлементы и йод.
Блины на молоке и 3 ленивые начинки с сыром
Я люблю блины с начинками, но не часто их готовлю. Их приготовление требует много времени и это удобно только в том случае, если разбивать процесс на несколько этапов.
Чаще я готовлю ленивый вариант, когда начинка попадает в блинчик сразу в процессе выпекания блинов. На мой взгляд, такой подход здорово экономит время.
Готовим творожный десерт Зебра с шоколадными слоями.
Если хотите создать ощущение праздника и хорошего настроения, приготовьте этот нежный десерт. Он готовится на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Десерт состоит из двух частей: ванильной и шоколадной. Полоска шоколадного вкуса, а затем полоска - ванильного, отсюда и название.
Сделать его под силу даже начинающему кулинару. На приготовления уходят считанные минуты. Все ингредиенты есть у каждого в холодильнике, а процесс приготовления доставит вам удовольствие.
Сервировать угощение лучше всего порционно, разложив слоями в прозрачные креманки. Вместо креманок можно использовать бокалы, салатники или рюмочки.
Его можно украсить взбитыми сливками, фигурным желе, ягодным топингом или шоколадом. Можно добавить дольки фруктов, сезонные ягоды или вишню в коньяке. Праздник обязательно получится!
Готовим салат в перце Нежность - это один из фаворитов праздничного стола. Такая подача 100% удивит ваших гостей!
Конечно придется немного повозиться, но результат точно порадует вас.
Готовить перцы для подачи можно и заранее. Для этого разрезать их как показано в рецепте и поставить миску с водой и перцами в холодильник.
Внутренние части перца, которые останутся не использованные, не выбрасывайте. Их можно использовать для другого салата, например приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной.